Подагра увеличивает риск фибрилляции предсердий у пожилых людей

подагра риск болезней сердца

Новое исследование предполагает, что подагра ассоциируется с повышенным риском фибрилляции предсердий (ФП) среди пожилых пациентов.

В ретроспективном когортном исследовании собрали данные 1 647 812 получателей медицинской страховки со средним возрастом 75 лет в Университете Алабамы в Бирмингеме, уровень заболеваемости фебриляции предсердий составил 43,4 на 1000 пациентов-лет у пациентов страдающих подагрой по сравнению с 16,3 на 1000 пациентов у лиц без болезни. По данным отчета RMD Open, после корректировки на несколько переменных у пациентов с заболеванием большого пальца наблюдался 90% повышенный риск ФП по сравнению со здоровыми лицами.

В другой модели, адаптированной к факторам риска, специфичным для ФП: гипертония, гиперлипидемия, болезнь коронарной артерии индивидуальные сопутствующие заболевания Чарльсона-Романо, диагноз подагры связан с 71% -ным увеличением риска ФП.

Исследователи отметили: подагрический артрит ассоциируется с 9% -13% повышенным риском ФП у взрослого населения в целом, но риск среди пожилых людей прежде был неизвестен.

Исследования улучшают понимание сопутствующих сердечно-сосудистых заболеваний пожилых людей. Поставщики медицинских услуг связывают возможный повышенный риск развития ИБС у людей с подагрой, должны включать обсуждение связанного с этим повышенного риска развития ФП. Данные исследования информируют пациентов страдающих подагрой, что связанное с этим воспаление может иметь последствия не только для суставов, но для других жизненно важных органов тела.

Исследователи использовали 5% случайную выборку заявок всех получателей медицинской страховки периода 2005-2012 годов. Во время наблюдения ФП развилась у 161 090 пациентов (9,8%). Пожилой возраст, белая раса, более высокий балл по шкале Чарльсона-Романо связан с более высоким риском риска.

Пациенты с ранним началом болезни менее подвержены метаболическим сопутствующим заболеваниям.

Подагра, связанная с повышенным риском развития эректильной дисфункции.

Госпитализация повышает риск возникновения острых вспышек.

По данным журнала «Journal of Rheumatology», риск возникновения вспышек болезни увеличивается в 10 раз во время госпитализации, а более длительные госпитализации связаны с вспышками подагры в стационаре.

Используя данные, полученные в Рочестерском эпидемиологическом проекте, исследователи «взяли на карандаш» распространенность болезни в округе Олмстед в штате Миннесота, отобрав все соответствующие данные из стационарных и амбулаторных медицинских записей. Исследователи рассмотрели все госпитализации для людей с диагнозом подагры, включая их регистрацию и даты выписки, причины приема, другие данные, включая индекс массы тела, функцию почек.

Всего было рассмотрено 429 человек с заболеванием при поступлении. Исследователи выявили 158 человек с подагрой с 1989 по 1992 год и 271 человек с 2009 по 2010 год. Исследователи провели наблюдение за приблизительной средней длиной 5 лет для 2 групп. Результаты показывают, что на 169 человек приходилось 454 госпитализации. Несмотря на то, что показатели госпитализации у людей с подагрой увеличились, разница не была значительной с 1989-1992 по 2009-2010 годы (коэффициент рациона [RR], 1,19, 95% ДИ, 0,98-1,45). Тем не менее, частота вспышки подагры значительно увеличилась во время госпитализации (ОР, 10,2, 95% ДИ, 6,8-14,5). Исследователи также сообщили, что вспышки во время госпитализации увеличивают пребывание в больнице в среднем на 1,8 дня (P <0,001).

Исследователи отмечают: исследование было ограничено ретроспективным характером выборки. Частота подагры может не учитываться в каждом случае, потому что вспышки в амбулаторных условиях зависят от самоотчета. Обобщаемость также была низкой, поскольку большинство людей, проживающих в округе Олмстед, были североевропейского происхождения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *